为陕西富民强省建言献策
录入时间:2013年03月02日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 
3月1日,出席全国政协十二届一次会议的住陕全国政协委员顺利抵达北京。
                                                        (陕西日报记者 母家亮摄)
 
    本网讯 (记者 万君)3月1日下午4时25分,第二批住陕全国政协委员乘机抵达北京首都机场,出席将于3月3日开幕的全国政协十二届一次会议。
    从出发地、飞机上到驻地,住陕全国政协委员们一直在讨论国家的发展大计、畅谈民生福祉。今年,委员们的提案大多围绕如何实现稳中求进、提高经济增长质量和效益,让改革发展的成果惠及全省人民展开。涉及推动服务业发展、促进陕西果农增收、加大学前教育投入等多方面,既立足陕西实际,又放眼全国大局。
    全国政协委员、省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉说,本次会议十分重要,任务艰巨。我们既要认真履职,继续为陕西富民强省建言献策,也要结合全国发展大局寻找陕西机遇。全国政协委员、省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东表示,这次会议是中央八项规定出台后举行的一次全国性盛会,从出发到驻地,整个过程更加简化和实际,相信本次会议将会展现新的会风。
    全国政协委员、台盟陕西省委会专职副主委、省台联专职副会长王二虎告诉记者,今年除了继续关注两岸交流合作外,他将更多的焦点对准了民生,六个提案几乎都是民生话题。会前,委员们全都作了认真的调研,准备就大气污染、食品安全、改善交通环境等百姓关注的热点问题提出意见建议。
    当天上午,安东、李晓东、郑小明、刘新文、梁凤民等省上领导前往送行。