住陕全国政协委员积极准备提案
录入时间:2013年03月02日 来源:陕西日报记者 万君 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    陕西日报北京3月2日电(记者 万君)全国政协十二届一次会议开幕前一天,记者来到委员驻地之一华北宾馆了解提案准备情况。恰巧,同在该宾馆的几位住陕全国政协委员正聚在一起讨论提案,交流经验。
    在省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东的房间里,他正向同为十一届委员的台盟陕西省委会专职副主委、省台联专职副会长王二虎介绍民革界别的新委员谢阳举。李晓东说,谢阳举是西北大学中国思想文化研究所副所长,思想史研究方面在全国具有很高的水平。谢阳举笑着说:“不敢不敢,我只不过是理论上的‘纸上谈兵’,还得向老委员们多学习。王二虎说,大家各有所长,就应该多多交流,让我们的意见建议更全面、更完善,更加切合陕西实际、瞄准陕西发展重点。
    说话间,民盟陕西省委会副主委、省审计厅副厅长马玉红敲门进来,看到大家都在,她便拿出自己关于修改大气污染防治法的提案让大家提意见。李晓东说,这个提案很好,是百姓关注的热点。为了让发展的成果更有益于人们的健康、让发展的成果惠及三秦百姓,政协委员可以做的工作还有很多。
    随后,马玉红来到副省长、民盟陕西省委会主委张道宏的房间,继续向他请教。作为一名三届老委员,张道宏向马玉红传授着自己的经验:“住陕委员既要就宏观性、普遍性的问题认真调研提出切实意见,更重要的责任是为陕西呼吁,讲好“陕西话”,这就需要在平时的积累、观察、思考中谋好“陕西策”,多为推动陕西经济社会发展提出真知灼见。”