坚持正确政治方向 积极推进协商民主
录入时间:2013年03月05日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
马中平在讨论政协常委会工作报告时指出
 
坚持正确政治方向 积极推进协商民主
 
    陕西日报北京3月4日电 (记者 万君)全国政协委员、省政协主席马中平在讨论政协常委会工作报告时指出,要贯彻落实中共十八大精神,始终坚持正确的政治方向,不断开拓丰富协商民主形式,永葆人民政协事业的生机与活力。
    马中平说,在中共中央领导下,过去五年,十一届全国政协紧紧围绕党和国家的中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为国家富强和民族振兴作出了重要贡献,积累了宝贵经验,我们必须倍加珍惜、长期坚持。
    马中平强调,要把坚持党的领导作为人民政协履行职能的根本原则,响应党的号召,维护党的权威,始终与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。推动参加人民政协的各民主党派、人民团体和各族各界人士自觉接受党的领导,使党的主张成为各民主党派、人民团体和各族各界人士的广泛共识、共同意志和自觉行动。要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道作用,完善协商民主制度、丰富协商民主形式、健全协商民主程序,支持各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士依托规范的交流平台实现有序的政治参与,最大限度地凝聚共谋发展、共创伟业的正能量。
    马中平还就推进人民政协履职制度化、规范化建设提出建议。