省十一届政协召开第56次党组(扩大)会议 传达学习党的十八届六中全会精神
韩勇主持
录入时间:2016年11月04日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 甘甜)11月3日上午,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省十一届政协第56次党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会和政协第十二届全国委员会常务委员会第十八次会议精神。
    会议指出,党的十八届六中全会就全面从严治党重大问题进行研究部署,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,不断推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业具有重大意义、深远影响。全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是最具标志性历史性意义的成果,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。会议审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。
    会议强调,省政协党组要带好头,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党的集中统一领导和党中央权威,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握《准则》《条例》的基本精神和要求,推动全面从严治党各项部署在政协组织中落细、落实,不断推进党的建设新的伟大工程。
    会议强调,全省各级政协组织要认真抓好全会精神学习贯彻工作,自觉把党的领导体现到政协的全部工作之中,引导各党派团体和各族各界人士紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。广大政协委员要认真学习领会全会精神,政协委员中的党员要自觉遵守和执行《准则》《条例》,发挥好先锋模范作用。