娄勤俭胡和平参观杨凌农高会我省展馆
韩勇等一同参观
录入时间:2016年11月07日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

11月5日上午,省委书记娄勤俭、省长胡和平在特色现代农业馆
西咸新区展区参观。(记者 安涛 刘强摄)
 
   (记者 齐小英)11月5日上午,省委书记娄勤俭、省长胡和平参观了第二十三届杨凌农高会我省各展区。
    本届农高会共设4个室内展馆和6个室外观摩体验区,其中C馆展览面积1.5万平方米、标准展位470个,集中展示我省各市区的特色产品和水利新技术、乡村旅游品牌、妇女手工艺品等,吸引了众多国内外客商前来参观洽谈。
    西安展区用猕猴桃装饰的巨大立柱醒目引人。娄勤俭、胡和平首先来到这里,察看葡萄、甜瓜、花卉等展品,详细询问产量、价格、销路等情况。在渭南展区,野生珍珠鸡蛋、大荔冬枣、洽川石榴、合阳富硒小米等特色农产品琳琅满目,娄勤俭、胡和平边走边看,并不时与市县负责同志交流,要求加快发展特色现代农业,走标准化、集约化路子,做优做强原产地品牌,带动农民增收致富。随后,娄勤俭、胡和平走进咸阳展区,在大屏幕前观看农产品追踪溯源系统演示,强调要依托科技优势,用好大数据、互联网等手段,全面提升从田间到餐桌的食品安全保障能力。
    在延安展区,娄勤俭、胡和平品尝了不套袋种植的洛川苹果切块,称赞这种降低劳动成本、还原苹果原生态、回归自然本色的苹果口感好、水分多。巡馆期间,娄勤俭、胡和平还来到宝鸡、商洛、榆林、安康、杨凌、铜川、西咸新区、韩城和陕西水利、妇女手工艺品等展区,逐一了解各地新产品研发和市场销售等情况,察看引汉济渭工程、乡村旅游发展成果展示,要求不断更新理念、创新形式,搞好农业科技推广,加快农业“走出去”步伐,切实提升区域经济发展实力。
    省政协主席韩勇,省委常委魏民洲、姚引良、刘小燕,副省长冯新柱等一同参观。