中央宣讲团来陕宣讲党的十八届六中全会精神
曲青山作报告 娄勤俭主持并讲话 胡和平韩勇毛万春出席
录入时间:2016年11月08日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 赵波)11月7日上午,中央宣讲团在我省举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山作宣讲报告,省委书记娄勤俭主持会议并讲话。
    省长胡和平,省政协主席韩勇,省委副书记毛万春,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、刘小燕、高龙福、祝列克、梁桂、徐新荣,正省级老同志安启元,省人大、省政府、省政协、省法院、省检察院、西安市现职省级领导同志等出席。
    曲青山从深刻认识和准确把握党的十八届六中全会的主要内容和重大意义、党的十八大以来全面从严治党取得的成效、加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措、加强党内监督的主要内容和基本要求、领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求等五个方面,对六中全会精神作了宣讲和解读,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。大家表示,报告内容丰富、思想深刻、通俗易懂,听后很有收获、很受启发。
    娄勤俭强调,要以习近平总书记重要讲话和《准则》《条例》为重点,通过集中学习、专题辅导、交流研讨等形式,引导党员干部进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照“三个讲清楚”要求,借鉴中央宣讲团的好做法,区分层次、扩大覆盖,认真组织宣讲工作,确保全会精神深入基层、深入群众。要以学习贯彻全会精神为动力,紧盯追赶超越目标,落实“五个扎实”要求,打好“三去一降一补”歼灭战和精准脱贫攻坚战,谱写陕西追赶超越发展新篇章。
    报告会以电视电话会议形式召开。各市(区)、省直部门、各县(区)、各乡镇(街办)负责同志,省市县部门单位干部职工和高校师生代表15500多人参加报告会。
    会前,娄勤俭、胡和平会见了曲青山。毛万春、刘小燕、梁桂等参加会见。
    7日下午,曲青山还在西安交通大学、西安市碑林区文艺路街道环南路社区分别同师生代表、党员群众进行了交流互动。