韩勇主持召开省十一届政协第57次党组会议 专题学习《准则》深入领会精神
录入时间:2016年11月09日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君)11月8日上午,省政协党组书记、主席韩勇主持召开省十一届政协第57次党组会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深刻领会习近平总书记在中共十八届六中全会上的重要讲话精神。党组成员围绕《准则》进行了深入的讨论和交流。
    会议指出,《准则》坚持继承和创新的有机统一,继承和发扬了我们党在长期实践中形成的制度规定和优良传统,全面总结了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践,是一篇闪耀着马列主义建党学说光辉和加强党的建设的重要文献,为我们党进一步严肃认真开展党内政治生活提供了基本遵循。认真学习和坚决贯彻《准则》,对于进一步加强和完善党的建设,涵养良好的政治生态,加快实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。
    会议认为,贯彻落实《准则》,首先要坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在事关政治方向和根本原则的问题上做到立场坚定、是非分明。
    会议强调,贯彻落实《准则》,必须牢固树立核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央在思想政治行动上保持高度一致,坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地把党中央的决策部署贯彻落实到政协工作各个方面和各个环节。
    会议强调,省政协党组成员要以高度的政治责任感和使命感,坚持率先垂范、以上率下,带头学习落实好《准则》,增强自律意识、标杆意识、表率意识,充分发挥领导干部这个“关键少数”的风向标作用,以实际行动把全面从严治党推向深入。