韩勇率陕西省友好代表团出访南美三国
录入时间:2016年11月23日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
以省政协主席韩勇为团长的陕西省友好代表团,应巴西里约热内卢州立法会、智利参议院、阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会的邀请,于11月12日至22日对巴西、智利、阿根廷三国进行了友好访问,于昨天返回西安。
    这次访问,受到当地各界人士的热情欢迎,阿根廷布宜诺斯艾利斯市议会授予韩勇“布宜诺斯艾利斯市荣誉市民”。代表团分别会见了三国有关议会负责人,双方进行了友好深入的交流。韩勇全面阐释了“一带一路”战略的时代背景和重要意义,介绍了陕西的历史文化和近年来经济社会发展情况,表达了在互惠互利基础上进一步扩展经贸交流与合作的良好意愿。三国各方对陕西积极主动与当地开展经贸交流与合作表示赞赏,愿意继续加强双方的交流与合作,实现互利共赢。
    访问期间,韩勇分别参加了省贸促会与巴西、智利工商会建立双边合作关系的签字仪式,见证了在我省的中国中铁第一勘察设计院、中国电建西北勘察设计研究院、西安海图贸易有限公司与当地企业签订总价值37亿美元的工程承包协议和出口贸易合同,参观了巴西中拉经贸产业园项目建设工程,与阿根廷西格曼疫苗有限公司总裁就加强与杨凌农业示范区进一步合作进行了座谈,深入了解了陕西煤化集团在阿根廷火地岛气化项目建设情况。
    出访期间,代表团一行还看望了部分侨居当地的陕西籍华人。韩勇勉励他们在努力实现自身发展的同时,关注家乡经济社会的发展,常回家看看。