纪念陕西现代慈善发展暨省慈善协会成立20周年座谈会召开
娄勤俭胡和平作重要批示
录入时间:2016年11月18日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君)11月17日,纪念陕西现代慈善发展暨省慈善协会成立20周年座谈会在西安召开。
    省委书记娄勤俭、省长胡和平作出重要批示。省人大常委会副主任吴前进、省政协副主席李晓东和杨永茂、罗振江等老领导出席,副省长冯新柱,省慈善协会终身名誉会长徐山林,名誉会长陈再生、陆栋和中华慈善总会会长助理陈砚秋等讲话。省慈善协会会长刘维隆主持。
    娄勤俭在批示中对省慈善协会20年来为开展慈善救助、促进社会和谐作出的成绩给予充分肯定。他指出,当前我省发展正处在追赶超越阶段,打好精准脱贫攻坚战、与全国同步够格进入全面小康,需要全省上下共同努力。希望省慈善协会不忘初心、牢记宗旨、再接再厉,在政府民生政策难以覆盖的方面起到弥补作用,努力开创我省慈善事业新局面。各级党委、政府要重视和支持慈善事业,为其健康发展创造良好条件。
    胡和平在批示中指出,省慈善协会成立二十年,积极开展扶贫济困、安老扶孤、支教助学、慈善助医等工作,有力补充了社会救助体系,成为全面建成小康社会的重要力量。希望省慈善协会把慈善事业与弘扬传统美德相结合、与推进共享发展相结合、与脱贫攻坚相结合,持之以恒、传递爱心、兴慈扬善,为全省“追赶超越”贡献积极力量。
    冯新柱在讲话中指出,要重视慈善事业,普及慈善文化;深入学习宣传贯彻《慈善法》,积极推进依法行善;聚集各方力量,充分发挥慈善助力脱贫作用,共同推动我省慈善事业蓬勃发展。
    座谈会上播放了《陕西现代慈善事业20年发展回眸》电视宣传片。市县慈善协会、慈善理论文化界、爱心企业人士、新闻媒体代表先后发言。