省十一届政协召开第五十七次主席会议
决定省十一届政协第二十三次常委会议1月中旬召开 韩勇主持
录入时间:2016年11月30日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君)11月29日,省政协主席韩勇主持召开省十一届政协第五十七次主席会议。省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、周卫健、千军昌、张社年和秘书长闫超英出席会议。
    会议传达了《中共陕西省委办公厅印发〈关于加强政党协商的实施意见〉的通知》。会议强调,政党协商是社会主义协商民主体系的重要组成部分,加强政党协商,有利于扩大民主党派和无党派人士有序政治参与、畅通意见表达渠道,有利于增进政治共识、凝心聚力。要准确把握政党协商与政协协商的关系,使政党协商和政协协商相辅相成、相得益彰,推动社会主义协商民主广泛多层制度化发展。
    会议学习了《中组部严肃换届纪律“九严禁”纪律要求》,观看了辽宁拉票贿选案警示教育片。会议强调,辽宁拉票贿选案是新中国成立以来查处的第一起发生在省级层面的换届选举案件,情节恶劣、性质严重,令人震惊、发人深省。省政协领导班子成员和机关全体干部及广大政协委员,都要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识此案的严重性和危害性,举一反三,引以为戒,严格执行中央和省委关于换届的各项纪律规定和要求,严禁出现任何违规行为,全力营造风清气正的换届环境和政治生态。
    会议研究了省十一届政协第二十三次常委会议安排意见,决定于2017年1月中旬在西安召开。会议还审议了《中国人民政治协商会议陕西省委员会委员履职工作规则(草案)》,决定提交省十一届政协第二十三次常委会议审议。