省政协人资环委赴桂黔两地学习考察
录入时间:2016年12月06日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(纪凯 记者 满淑涵)11月23至12月1,省政协人口资源环境委员会就“生态文明建设和生态产业发展”主题,赴广西、贵州学习考察。全国政协常委、省政协副主席李冬玉,省政协人口资源环境委员会主任周玉明带队。
  考察组一行先后在广西壮族自治区南宁市、凭祥市、东兴市、北海市、钦州市等地考察了边境地区生态产业发展和港口建设情况,在贵州省遵义市、赤水市、习水县等地考察了当地生态文明建设情况,参观了遵义会议纪念馆、青杠坡战役遗址,并向青杠坡红军烈士纪念碑敬献花圈,缅怀先烈。
  桂黔两地根据气候地理特点和群众种植习惯调整产业结构,确定产业项目,改善生态环境,加快脱贫致富,提高发展能力的具体做法给考察组留下了深刻印象。考察组高度评价当地在生态文明建设方面取得的成绩,并表示要汲取先进经验,创新发展思路,为陕西生态文明建设和生态产业发展积极建言献策。
  省政协机关巡视员赵向东参加学习考察活动。