周卫健率中科院考察团考察延安治沟造地工作
录入时间:2016年08月23日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(李江峰 记者 刘建华)8月18至21日,省政协副主席、中国科学院院士、中科院地球环境研究所所长周卫健带领中科院考察团在延安考察治沟造地工作。延安市委副书记薛占海主持座谈会,市委常委、副市长张旭波汇报延安市治沟造地项目建设情况。
  连日来,考察团一行深入甘泉县、宝塔区、延川县、子长县,对延安市治沟造地工程进展情况进行了全面调研,对延安市治沟造地工作予以充分肯定。座谈会上,中国科学院院士、中科院地球环境研究所研究员安芷生等考察团专家学者就延安市治沟造地工作进行了交流发言。
  周卫健指出,治沟造地是一项民生工程,对于在黄土高原地区增加耕地面积、保护生态环境建设等都具有积极意义。要从国家利益和改善民生的角度出发,清醒认识到治沟造地工程的综合性、复杂性、系统性,密切协调配合,打好工程建设攻坚战。要加快建设进度,注重一期、二期工程衔接问题,将治沟造地工程与精准扶贫相结合,打造惠民工程。要整合资源,综合施策,保证质量,加强宣传,充分调动社会参与的积极性,确保如期完成建设任务。