“孙中山精神”讲座在省政协开讲
录入时间:2016年11月17日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 唐冰实习生 李东来)11月16日,省政协机关大讲堂邀请西北大学延安精神与党的建设研究院院长、陕西高校近代史教学研究会会长梁星亮,进行《孙中山时代与孙中山精神》专题讲座。省政协副主席千军昌与大家一起聆听讲座。
  讲座中,梁星亮从孙中山开创振兴中华的时代、孙中山与陕西民主革命、孙中山革命精神永垂不朽三个方面为大家作了辅导。
  “听了梁教授的讲座,更加感受到习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上所作重要讲话的深刻意义,孙中山先生为民族振兴和国家建设倾注了毕生心力,学习和继承中山先生的精神是我们应有的担当。”大家纷纷表示,在新的历史时期,更要学习和继承孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质和坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,不忘初心继续前进,更加努力做好本职工作,为振兴中华而不懈奋斗。
  讲座邀请了部分省民革党员,省委台办相关人员参加。