郑小明率省政协港澳委员赴云南考察
录入时间:2016年10月25日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
根据省政协年度工作安排,10月9日至15日,省政协副主席郑小明带领省政协港澳委员一行赴云南省就对外开放和文化生态旅游情况进行考察。
  近年来,云南充分依托自身旅游资源优势,全面实施政府主导型战略,着力发展和培育旅游产业,旅游业已成支柱产业。
  考察团一行先后在昆明市、保山市、德宏州、普洱市等地进行考察,并与云南省政协及相关部门的负责同志进行深入交流。委员们表示,将认真学习借鉴云南省在对外开放和文化生态旅游建设方面好的经验和作法。针对云南下一步发展,委员们建议,要坚持用“四个全面”引领各项工作,在“一带一路”和孟中印缅经济走廊建设中发挥更大作用;要格外珍视云南良好的生态环境,在承接东部地区产业转移中有所选择;要积极开展公共外交和民间外交,促进我国同周边国家之间民心相通。
  郑小明指出,陕西是古丝绸之路的起点,云南是古代南方丝绸之路的要道,两省在对外开放方面都有着悠久的历史和辉煌的成就。陕滇都是旅游大省,在资源、产业、文化等方面有着很好的互补性。希望在“一带一路”建设中,不断完善省际交流合作机制,健全资源信息共享平台,进一步扩大交流合作的领域和成果,推动共同发展。