刘晓峰来陕调研生态文明建设
录入时间:2016年10月31日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君/通讯员 吴建梅)10月24日至28日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰率领调研组来陕专题调研生态文明建设。
刘晓峰一行先后深入西安、商洛、榆林等地实地查看了水源保护、流域综合治理和新能源产业发展情况。每到一处,他都详细听取项目介绍,并围绕水土保持、水质保护、污染治理等问题与有关部门负责人进行深入交流。
座谈会上,刘晓峰认真听取了陕西关于南水北调水源保护工作情况的汇报和相关部门的发言,并对陕西经济社会发展取得的成就和在服务保障南水北调工作中作出的突出贡献给予充分肯定。他说,实施南水北调工程是优化我国水资源空间配置的重大举措,希望陕西各级各部门进一步增强大局意识和责任意识,抓好水源保护工作,切实保障南水北调中线工程水质安全。要加大后续工程建设力度,做到坚持不懈、久久为功。要继续坚持先节水后调水、先治污后通水、先环保后用水的原则,把水资源管理和生态环境保护放在重要位置。要以保水质、强民生、促转型为主线,正确处理保护与开发的关系,充分利用陕西的生态优势、区位优势、交通优势,深化供给侧结构性改革,积极培育新的经济增长点,做强特色农业,做优现代工业,做精旅游三产,努力实现可持续发展。全国政协和农工党中央将认真梳理在陕调研期间收到的各类意见建议,形成专题报告,并通过多种渠道积极帮助解决陕西在水源保护中遇到的困难,为陕西发展提供更大支持。
省政协副主席郑小明、张社年分别陪同调研。