西安理工大学举办沈晋诞辰100周年纪念座谈会
张道宏郑小明程安东出席
录入时间:2016年11月07日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 王晓阳)11月5日,“沈晋先生诞辰100周年”纪念座谈会在西安理工大学召开。副省长张道宏、省政协副主席郑小明、原省长程安东出席座谈会并为沈晋先生纪念铜像揭幕。
    沈晋先生是我国著名水文学家、教育家,曾长期致力于黄河流域水文研究,为国家培养了一大批水文水资源领域知名专家和工程人才,是国家有突出贡献专家。沈晋先生生前还担任全国政协委员、省人大常委会副主任、省政协副主席、民盟中央常委等职务。
    座谈会上,张道宏指出,我们纪念和缅怀沈晋先生,就是要学习他忠诚于我国高等教育事业的高尚品质,学习他崇尚科学、严谨治学、为人师表的高风亮节,学习他肝胆相照、荣辱与共的爱国情怀。让我们遵循先辈足迹,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬革命优良传统,为全面建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西而努力奋斗。