第二十三届中国杨凌农高会闭幕
录入时间:2016年11月10日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
展示农业科技成果及先进适用技术8500多项
项目签约投资及交易总额1167亿元
累计接待国内外各界代表和群众170万人次
 
    (记者 郑栋 通讯员包睿)11月9日,第二十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区会展中心国际馆圆满落下帷幕。省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信出席闭幕式并宣布闭幕。本届农高会,国家9个部委、18个省市以及国外的2000多家企业和单位组展参会,集中展示了8500多项农业科技成果及先进适用技术。大会项目签约投资及交易总额达1167.8亿元。五天累计接待国内外各界代表和群众170万人次。网上农高会点击量达35.6万人次,线上可交易单品2200多种。
    本届农高会更加贴近国家发展大战略,国际化、专业化、市场化水平显著提高,创新创意竞相展现,综合效益全面提升。以“落实发展新理念,加快农业现代化”为主题,本届农高会汇聚展示了国内外最先进的农业新技术、新品种、新成果,洽谈促成了一批农业产业合作新项目、创新创业新点子,搭建构筑了中外、政企、科技工作者和广大农民之间的沟通交流平台,从而对农业高新科技成果加速转化、先进生产经营模式示范推广、国际国内现代农业交流合作产生重大而深远的影响。