全省政协秘书长座谈会在西安召开
录入时间:2016年10月25日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵)10月24,全省政协秘书长座谈会在西安召开。省政协秘书长闫超英出席并讲话,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生主持。会议传达了全国地方政协秘书长座谈会和全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,各市及杨陵区、韩城市政协秘书长、副秘书长围绕建设“五型”机关、聚焦“三个创新”、强化效能建设等作交流发言。
  闫超英指出,今年以来,面对新形势下中央和省委对政协工作的新思想新部署新要求,韩勇主席对省政协工作提出了新的更高标准和要求,尤其是明确提出省政协机关既要做“坚强前哨”、“巩固后院”,又要切实发挥好“排头兵”、“参谋部”作用,争当省直机关的模范和表率,并向全体干部提出了“讲政治、讲学习、讲奉献、讲责任、讲纪律”的要求。省政协机关党组把落实“五讲”要求作为机关建设总抓手,通过“两学一做”学习教育,采取多种举措,使机关工作效能实现了新的提升。
  就进一步做好新形势下全省政协机关工作,闫超英强调,一要明确形势任务,把握方向原则,切实增强做好政协机关工作的使命感和紧迫感。政协机关作为政协组织的综合办事机构,要始终坚持党的领导,准确把握政协性质定位,自觉围绕中心、服务大局,贯彻团结民主主题,充分发挥组织协调和服务保障作用;二要突出工作重点,强化服务意识,确保政协机关工作有力有序有效开展。要推动重要决策部署的贯彻落实,加强会议组织服务,改进视察调研工作,做好提案和社情民意信息工作,提高公文办理质量,在服务中当好参谋助手,做好协调配合,坚持问题导向抓好落实;三要着眼能力提升,加强队伍建设,努力为政协机关工作提供坚实保证。要严格按照中央要求加强干部队伍建设,树立重实绩、看实效的工作导向,倡导实干作风,营造团结协作的工作氛围,着力提升政协机关干部说、写、干的能力。同时,加强廉洁自律,夯实思想根基,促进政协机关干部廉洁从政。
  省政协副秘书长雷湛、王二虎、王宝成,机关纪检组长夏纪平、巡视员赵向东等出席会议。