当前位置:首页->领导动态
赵正永娄勤俭马中平参观杨凌农高会我省展馆
胡和平等一同参观
录入时间:2015年11月06日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 齐小英)11月5日上午,省委书记赵正永、省长娄勤俭、省政协主席马中平等参观了第二十二届杨凌农高会省内各展馆。
本届农高会共设3个室内展馆,其中C馆展览面积1.5万平方米、标准展位450个,集中展示了我省的特色产品,众多国内外客商早早赶来参观洽谈。
赵正永、娄勤俭首先来到杨凌展区,听取现代农业发展和网上农高会上线情况介绍,了解黄芪等农产品的标准化生产。在韩城展区,大红袍花椒远远飘香,赵正永、娄勤俭随手捏起颗粒饱满、色泽红润的花椒,详细询问种植面积、亩均产量、销售价格和劳动力成本等情况,要求加大优势特色产业扶持力度,不断做大做强,带动当地群众增收致富。
宝鸡展区的圆形果架琳琅满目,各类新鲜苹果大小均匀、格外诱人,吸引了不少群众围观询问,赵正永、娄勤俭向大家热情问好。在宝鸡丝路农业展板前,赵正永、娄勤俭得知宝鸡苹果已远销俄罗斯、哈萨克斯坦等丝路沿线国家和地区、出口创汇数额逐年递增,他们高兴地说,各地要充分发挥自身优势,积极融入“一带一路”建设大格局,把“走出去”的步伐迈得更加坚实。在水利展区引汉济渭工程总体布置沙盘前,赵正永、娄勤俭驻足停留,询问工程总体进展,了解输水隧洞的控制闸工作原理,要求全力加快工程建设,为全省发展提供水利支撑。
赵正永、娄勤俭还来到省内其他展区,了解西安麦秆画、户太葡萄、铜川陶瓷、延安大枣、榆林剪纸、安康茶叶等产品的生产、销售和包装,对各地突出特色发展现代农业表示肯定,要求不断更新理念、创新形式,运用互联网平台拓展营销渠道、提升品牌影响,更好地激发区域经济发展活力。
省委副书记胡和平,省委常委姚引良、刘小燕,副省长王莉霞、杜航伟、冯新柱,省政协副主席郑小明等一同参观。