当前位置:首页->领导动态
马中平在南郑县高台镇但沟村调研时强调 脱贫攻坚 贵在精准
录入时间:2015年12月25日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

省政协主席马中平在南郑县高台镇但沟村看望贫困户。(王峻 摄)
 
  12月23日至24日,省政协主席马中平在南郑县高台镇但沟村调研。他强调,脱贫攻坚,贵在精准,重在精准,要因人因户施策,持续持久发力,让贫困群众早日过上幸福生活。
  但沟村是马中平的扶贫联系点。2012年以来,马中平多次到村上调研,提出扶贫思路,指导扶贫工作。如今,村上群众的生产生活条件显著改善,产业发展收入稳步增长,村容村貌大为改观,全村走上了自力更生发展的新路子,基本实现全部脱贫。
  殷殷关切显真情,声声问候暖人心。马中平来到该村武沟片区一幢幢崭新的楼房前,得知吴海娃、吴银富、张召莲、武建成等部分村民已经迁入新居,他非常欣慰,向他们详细询问家庭成员多少、房屋面积大小、收入支出情况、手头是否宽裕,并送上慰问金和慰问品。随后,马中平来到80多岁的老党员赵进勇家中,拉着老人的手嘘寒问暖,了解老人身体状况,并祝福老人健康长寿,安享晚年。
  调研中,马中平指出,扶贫开发工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,是密切党群干群关系的重要抓手。近年来,在多方努力下,但沟村扶贫开发工作成效显著,成果突出,群众满意。下一步,要切实把思想和行动统一到前不久召开的中央扶贫开发工作会议和全省脱贫攻坚工作会议精神上来,以严和实的作风,在精准上下功夫,坚持扶持对象精准、分类施策精准、措施到户精准、脱贫任务精准、资金使用精准;要结合当地实际,明晰产业思路,调整产业结构,大力发展樱桃、烟叶等优势产业,真正实现农民增收。同时,要着力解决好部分低收入群众因老致贫、因病致贫、因残致贫问题,确保贫困群众同全省人民一道进入全面小康社会。
  省政协秘书长姚增战等陪同调研等。