当前位置:首页->领导动态
省政协党组班子召开“三严三实”专题民主生活会
马中平主持
录入时间:2015年12月29日 来源:通讯员 杨凡 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
按照中央的统一部署和省委的安排,12月29日,省政协党组班子用两个半天的时间,召开专题民主生活会,紧扣“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,深入查摆问题,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改的方向和措施。省政协党组书记、主席马中平主持会议。
省政协党组班子把这次专题民主生活会作为“三严三实”专题教育和作风建设成效的直接检验,会前深入学习相关文件、讲话精神和党内规章,向各市政协、部分县(区)政协、省级各民主党派、工商联和部分省政协常委充分征求意见,深入开展谈话谈心活动,反复修改对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。
会议通报了上次专题民主生活会整改落实情况。一年来,省政协党组班子坚持把抓好民主生活会整改落实情况,作为加强党性锻炼,提升党性修养的重要途径,聚焦问题,逐一整改,做到了向实处使劲、往细处用力、从严处着手,使存在的不足和问题基本得到了整改落实,班子的凝聚力战斗力进一步增强。
会上,马中平代表省政协党组班子进行对照检查,深入查摆在“三严三实”和履行党风廉政建设主体责任方面存在的突出问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观、道德修养方面深入剖析了存在问题的根源。在认真研究的基础上,党组班子提出了加强思想理论建设、执行民主集中制、坚持履职为民、推动工作创新、加强党风廉政建设等5个方面的整改措施。
随后,马中平带头作了个人对照检查,对照“三严三实”要求查摆存在的问题,还就住房用车和办公用房清理、秘书配备等作了说明,并对存在的不足提出下一步的改进措施。之后,党组成员郑小明、刘新文、千军昌、姚增战逐一对照检查,开门见山、直奔主题,实事求是、有的放矢。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议。班子成员之间坦诚相见,直言不讳,交流了思想、沟通了认识,做到了见人见事见思想,达到了“团结-批评-团结”的目的。
    马中平在总结讲话中指出,这次民主生活会主题鲜明、氛围热烈,开得很成功,达到了预期效果。下一步要详细制定问题清单和整改方案,抓住建章立制这个关键,切实抓好各项问题的整改落实工作,确保民主生活会成果落地生根。他强调,要通过这次专题民主生活会,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,巩固忠诚、干净、担当的良好形象,在全省各级政协组织和政协委员中发挥表率作用。要继续坚持边查边改,以更严的要求、更实的作风,扎实做好省十一届政协四次会议的组织筹备工作,确保会议胜利召开,为我省实现“十三五”良好开局做出新贡献。