当前位置:首页->领导动态
千军昌赴养老院调研
录入时间:2016年01月18日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 耿薇)1月15日上午,省政协副主席千军昌带领爱心人士、省政协委员周建玲等一行赴西安碑林区金辉老年爱心护养院调研,看望慰问住在这里的老年人,并提前送上春节的祝福和问候。
    金辉老年爱心护养院实行日间照料模式,不断拓展老年人文体娱乐、理疗康复等服务,满足养老多元化需求。当天,爱心企业欧博服务产业集团为老人们送去了价值4万元的牛奶、饼干、毛巾、洗漱用品、床垫、药品、书籍等爱心物资。该集团总裁、省政协委员周建玲表示,作为一名民营企业家尤其是一名党员,应该承担起社会责任,尽自己努力关心帮助弱势群体,带动更多人关心关注老年群体。
    千军昌在调研时详细了解了养老院的建设与发展情况。他指出,随着社会老龄化步伐的加快,养老机构的规范化、制度化、常态化发展迫在眉睫,要在实际工作中加强部门联系、上下联动,及时解决制约养老机构发展的资金、人员、设施、医疗保障等问题,让这一“朝阳产业”健康良性运行,让老年群体老有所养。