当前位置:首页->领导动态
韩勇在延安调研时指出 从延安精神中汲取人民政协事业发展的强大力量
录入时间:2016年02月01日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 赵宝玉)1月30日至31日,省政协主席韩勇在延安调研时指出,要大力发扬延安精神,自觉践行党的宗旨,以党的优良传统和作风,不断把我省人民政协事业推向前进。
  怀着赤诚和敬仰,韩勇一行先后参观了延安革命纪念馆、延川县文安驿镇梁家河村,瞻仰了宝塔山、杨家岭、枣园等革命旧址,视察了延安新区建设。每到一处,韩勇悉心听取介绍,认真细致观看。他说,延安精神集中体现了我们党的优良传统和作风,是我们党的宝贵精神财富。瞻仰革命旧址,就是要接受革命传统教育,重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,学习先辈崇高精神,进一步激发新形势下为“三个陕西”建设献计出力的智慧和力量。
  在梁家河村,韩勇走进习近平总书记住过的窑洞、睡过的土炕,感受总书记当年和群众同吃住、同劳动的生动场景。他指出,习总书记以自身的实际行动践行了延安精神,并在新时期把党的革命事业和伟大精神推向了新的高峰,让延安精神放射出新的时代光芒。我们一定要自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,自觉向中共陕西省委看齐,不断增强政治意识、大局意识、看齐意识、纪律意识。
  韩勇在宝塔区看望慰问了基层政协委员,并与委员们进行了座谈。在听取委员们的发言后,韩勇强调,在新的历史时期,延安精神具有更加强大的生命力,是我们做好新时期政协工作的有力武器和根本指南。全省各级政协组织必须从延安精神中汲取强大力量和丰富营养,始终坚定正确的政治方向,与时俱进创新政协工作,尽心尽力增进民生福祉,切实把人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用发挥好、运用好,为推动“十三五”我省经济社会发展良好开局作出新贡献!
  省委常委、延安市委书记徐新荣,省政协秘书长闫超英,副秘书长、研究室主任冯灵生陪同调研。