当前位置:首页->领导动态
韩勇在讨论全国政协常委会工作报告时指出 牢牢把握正确政治方向 全力推进协商民主发展
录入时间:2016年03月05日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 赵波)3月4日上午,省政协主席韩勇在讨论全国政协常委会工作报告时指出,俞正声主席所作的常委会工作报告,对过去一年工作的总结实事求是、全面到位,对新一年工作的部署目标明确、重点突出,具有方向把得稳、中心瞄得准、工作创新多、制度建设实的鲜明特点,充分体现了人民政协协商民主的内涵和要求,具有极强的思想性、针对性和指导性,为我们做好新时期政协工作指明了方向、提供了遵循。
    韩勇指出,今年是“十三五”规划的开局之年。要紧紧围绕贯彻全国政协对今年工作的总体部署和要求,聚焦落实新发展理念和推进富裕、和谐、美丽陕西建设,紧扣省委、省政府中心工作和关系人民群众切身利益的重大问题,深入开展各类协商和调研视察工作,努力为实现“十三五”良好开局作出新贡献,切实履行好人民政协围绕中心、服务大局的重要职责。
    韩勇强调,要始终坚持党的领导,切实发挥政协党组的领导核心作用,坚决贯彻执行党的路线方针政策和决策部署,严守政治纪律和规矩,自觉维护中央权威,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把中央和省委的决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,毫不动摇地走中国特色社会主义政治发展道路。
    韩勇强调,制度问题带有根本性、全局性、长期性。要认真贯彻落实中央和省委关于人民政协工作的指示精神,以制度建设为重点,认真研究政协工作面临的新情况新问题,大胆探索履行职能的新思路新方法,不断搭建新载体,认真组织开展好专题协商、月度协商等各类协商活动,构建全方位、多层次、优势互补的协商体系,推进协商民主制度化、规范化、程序化。