当前位置:首页->领导动态
韩勇在讨论政府工作报告时指出 坚持五大发展理念 共同绘就宏伟蓝图
录入时间:2016年03月07日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 赵波)3月6日,省政协主席韩勇在讨论政府工作报告时说,李克强总理所作的政府工作报告,主题鲜明、内涵丰富,重点突出、措施有力,总结全年工作实事求是,分析面临形势客观理性,提出目标任务清晰明确,是一个凝聚人心、温暖民心,严谨务实、催人奋进的好报告。
    韩勇指出,过去五年,党中央、国务院领导全国各族人民,准确把握国内外发展大势,妥善应对各种风险挑战,协调推进“四个全面”战略布局,开创了党和国家事业发展新局面。我省深入贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是来陕视察时的重要讲话精神,充分发挥优势,积极主动作为,全省改革发展稳定不断取得新的成绩。
    韩勇指出,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,规划《纲要(草案)》突出了未来五年我国经济社会发展的重点,体现了五大发展理念,体现了经济新常态的发展特点和要求,是我们党在国际国内环境复杂多变的新形势下,带领广大人民群众团结奋斗的宏伟蓝图和执政宣言。
    韩勇在发言中还就加快陕西丝绸之路新起点建设,将延河治理纳入国家规划,进一步加大对陕西扶贫搬迁工作的支持力度等提出了意见建议。