当前位置:首页->领导动态
韩勇在汉中调研精准扶贫工作时指出 坚持因地制宜 注重精准发力 齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战
录入时间:2016年03月29日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

3月24日, 省政协主席韩勇 (右一) 一行赴洋县金水镇大地村调研精准扶贫。(杜静波 摄)
 
     (记者 杜静波)3月23日至25日,省政协主席韩勇在汉中调研扶贫工作时指出,打赢脱贫攻坚战贵在精准,重在实效,要创新思路方法,加大扶持力度,因地制宜,精准发力,确保如期实现农村人口全部脱贫。
  三月的汉中大地一派生机盎然。韩勇一行首先来到省政协“两联一包”对口扶贫县佛坪。自1995年以来,省政协先后带领23个省级部门到佛坪县开展包扶工作,为佛坪经济社会发展和群众脱贫致富作出了积极贡献。在考察了西岔河镇陕南移民三教殿集中安置点,详细了解了移民搬迁任务完成及搬迁户生活等情况后,韩勇又来到省政协对口包扶村袁家庄街道办塘湾村,仔细询问贫困户靳春生的家庭收入、致贫原因等具体情况。他对乡、村干部说,精准是扶贫开发成败的关键,一定要坚持因人因地施策,因贫困原因施策,特别要围绕当地优势产业,积极培育现代农业园区、农民专业合作社、家庭农场等经营主体,带动贫困户实现稳定增收、彻底脱贫。他表示,省政协将全力做好在佛坪县的对口扶贫工作,为佛坪率先实现整县脱贫目标发挥应有作用。
  韩勇一行还调研了洋县、城固开展精准扶贫情况,考察了政协委员建设的扶贫开发项目,看望慰问了汉台区部分基层政协委员,并与委员们进行了座谈交流。韩勇强调,扶贫攻坚是全党全社会的共同责任,各级政协组织和广大政协委员要充分发挥自身优势,履职尽责,献计出力,协助党委、政府打赢脱贫攻坚这场硬仗!
  在调研中,韩勇还向市县政协组织和广大委员传达了全国“两会”精神并就学习贯彻工作提出明确要求。
  省政协秘书长闫超英等陪同调研。