当前位置:首页->领导动态
韩勇在渭南调研城市规划管理时指出 坚持规划引领 突出地方特色 全面提高城市管理科学化水平
录入时间:2016年04月08日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

省政协主席韩勇参观渭南市城乡规划展示馆。(记者 杜静波 摄)
 
    (记者 甘甜)4月5日至7日,省政协主席韩勇在渭南调研时强调,要坚持以人为本,突出地方特色,着力加强城市规划管控,充分发挥规划对城市发展的引领作用,不断提升城市管理科学化水平。
    韩勇一行先后深入富平县、蒲城县、合阳县和渭南高新区,详细了解了当地建设规划、环境绿化、道路交通和县域经济发展情况。他指出,随着城市化进程加快,“城市病”问题日益突出,加强对城市规划的管控,提高城市建设和管理水平尤为迫切。
    在参观渭南市城乡规划展示馆时,韩勇说,城市规划建设的根本目的是改善居民生活环境,要充分体现人文关怀,打造良好的人居环境,实现开发建设与环境保护相结合,使城市与自然融为一体,将城市建成百姓的幸福家园。要在总规指导下注重详规设计,充分体现地域特色,彰显城市个性化特征。
   在渭南高新区调研工业园区建设时,韩勇指出,要将开发区、工业区、城郊接合部等各类规划纳入统一管理,实行一个标准、一盘棋管理,不留死角,不留真空,确保规划的整体性。在与省政协委员和渭南市政协委员、部门负责人座谈交流时,他强调,要严格规划审批程序,建立科学决策机制、专家咨询制度、公示制度,规划一旦批准实施,就应严格按规划建设,加大对违法违规行为的执法力度,确保规划的连续性和权威性。
    调研期间,韩勇还走访慰问了农村贫困群众,考察了政协委员经营的企业和农村专业合作社、产业扶贫项目,鼓励政协委员、企业家积极承担社会责任,为当地群众脱贫致富作出应有贡献。
    省政协秘书长闫超英等陪同调研。