当前位置:首页->领导动态
韩勇在榆林调研城市规划管控时指出 全面促进以人为核心的新型城镇化发展
录入时间:2016年07月14日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

韩勇(左三)一行调研榆林市神木县神木新村—店塔产城一体化园区。(杜静波 摄)
 
(记者 鲁明志)7月11日至13日,省政协主席韩勇在榆林调研城市规划管控和重点示范镇建设工作。他指出,要创新规划理念,严格规划实施,全面促进以人为核心的新型城镇化发展。
    省政协今年第22次常委会议将围绕“加强城市规划管控,提高城市管理水平”进行专题协商。围绕这一主题,韩勇一行先后深入神木县、榆阳区和佳县进行调研。他对榆林在城市规划建设管理中的经验给予充分肯定。在神木新村—店塔产城一体化园区,韩勇指出,要坚持协调发展理念,从区域、城乡整体协调的高度确定新区定位、谋划城市发展,把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳等理念融入城市规划全过程,增强规划的前瞻性、严肃性和连续性。
    在调研锦界重点示范镇建设时,韩勇考察了神华国华锦界能源有限责任公司和北元化工两户大型企业,详细了解镇建设规划、环境绿化、道路交通和经济发展情况。他说,在重视招商引资发展经济的同时,要着力推进城镇化发展,规划一定要有新理念、新思路,要注重将生态要素引入规划,推行生态绿化方式,改变城镇建设中过分追求高强度开发、高密度建设、大面积硬化的状况,让城镇更自然、更生态、更有特色。
    老城区改造是城市建设和管理的难点,也是这次调研的一个重要方面。在考察榆林老城区时,韩勇指出,要依法加强规划编制和审批管理,通过实施功能区划,严格产业分布,有序实施城市修补和有机更新,逐步解决老城区环境品质下降、空间秩序混乱等问题,恢复老城区功能和活力。
    在考察佳县佳芦镇文化名镇建设时,韩勇指出,文化遗产保护传承和合理利用,应当制定科学的管理规划,并通过立法保护古遗址、古建筑、近现代历史建筑,更好地延续历史文脉,发展现代文明。
上一条   下一条