当前位置:首页->领导动态
周卫健当选美国地球物理学联合会会士
录入时间:2016年07月29日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 张梅)7月26日,美国地球物理学联合会(AGU)官方网站发布2016年度AGUFellow(美国地球物理学联合会会士)评选结果,60位来自不同国家和地区的杰出科学家当选为本年度AGU会士,其中中国科学院地球环境研究所周卫健院士成为本年度唯一入选的中国籍科学家,也是截至目前我国唯一一位当选AGU会士的女性科学家。
    周卫健多年来一直从事第四纪科学与全球变化研究,在第四纪年代学、东亚季风气候突变事件、宇宙成因核素环境示踪等领域取得了系统性原创成果。美国地球物理学联合会成立于1919年,是全球最具影响力的地球科学学术组织。为表彰在地球科学领域作出杰出贡献的科学家,AGU每年从现有会员中选举不超过注册会员总数千分之一的优秀科学家为会士。
    据了解,目前已有6位全职供职于中国大陆研究机构的科学家当选AGU会士。继2013年安芷生院士当选AGU会士以后,周卫健院士成为中国科学院地球环境研究所第二位当选AGU会士的科学家。
上一条   下一条