当前位置:首页->领导动态
韩勇在参加六盘山片区政协精准扶贫交流推进会时指出 发挥政协优势 助力区域协作 合力打赢六盘山片区脱贫攻坚战
录入时间:2016年08月05日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君)六盘山片区政协精准扶贫交流推进会于8月2日至4日在甘肃省兰州市召开。会议的主题是:深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话特别是在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,充分发挥政协优势,围绕打赢六盘山片区脱贫攻坚战,加强工作交流,提出对策建议,争取国家支持,为确保实现片区精准脱贫目标献计出力。全国政协和国家有关部委、陕甘青宁四省区相关领导同志出席会议,陕甘青宁四省区政协主席作交流发言。
  省政协主席韩勇在发言中指出,“十二五”时期,在陕西省委、省政府的领导下,我省突出规划引领,强化扶持措施,坚持项目带动,创新扶贫机制,构建形成了政府、社会、市场“三位一体”的扶贫新格局,六盘山片区脱贫攻坚取得了新的进展。但片区贫困人口多、贫困程度深的现状还未根本改变,必须加强区域协作,统筹谋划实施,齐心协力把六盘山片区扶贫攻坚这个“硬骨头”啃下来,确保实现片区整体脱贫。
  韩勇表示,省政协将始终高度关注六盘山片区发展与扶贫问题,不断组织政协委员、专家学者和相关部门深入开展调研视察,力促更多协商成果进入党政决策,为坚决打赢六盘山片区脱贫攻坚战作出应有贡献。同时,他还从加大财政支持力度、强化产业支撑、发挥交通运输对脱贫的基础和先导性作用、做好生态建设和保护、加强水利建设等方面提出了意见建议。
  会议商定,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会议第三次会议于2017年在陕西召开,由陕西省政协承办。
  省政协副主席郑小明、秘书长闫超英等出席会议。
上一条   下一条