当前位置:首页->领导动态
韩勇在安康调研脱贫攻坚和生态环境保护工作时强调 坚持绿色发展 强力推进脱贫攻坚
录入时间:2016年12月19日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 甘甜)12月14日至16日,省政协主席韩勇赴安康就脱贫攻坚和生态环境保护工作开展调研。他强调,要坚持绿色、生态、循环发展,系统谋划、因地制宜,着力创新精准扶贫措施,全面加快脱贫攻坚步伐。
    韩勇来到巴山深处的平利县药妇沟移民搬迁安置区,详细了解社区工厂、电商孵化基地、开展就业培训等方面工作情况。他指出,要把就业扶贫摆在脱贫攻坚的重要位置,以产业为抓手,积极搭建就业创业平台,为企业发展提供高效服务,让更多劳动力就近就地就业,帮助贫困户实现稳定增收、彻底脱贫。在长安镇中原村,韩勇仔细查看该村贫困户一户一档资料,反复叮嘱当地干部要将精准扶贫措施落实到户、细化到人,确保小康路上不落下一户一人。在城关镇龙头村,韩勇实地考察美丽乡村建设情况。他说,美丽乡村建设是生态扶贫、产业扶贫的重要途径,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强统筹规划,坚持以人为本,在做好扶贫开发的同时,切实加强对生态环境的保护。
    在省级重点示范镇石泉县池河镇,韩勇详细询问镇区规划、老区改造、新区建设、产业园区发展等情况。他强调,要以省级重点示范镇建设为载体,统筹做好移民搬迁、精准扶贫和生态保护工作,做好镇村全域规划,展示地域特色风貌,培育生态富民产业,打造优美宜居环境,让山区群众充分享受城镇化发展成果。
    在瀛湖管委会,韩勇深入了解汉江水质保护工作。他说,汉江是国家南水北调中线工程重要水源地,要充分认识汉江水质保护的重要性和紧迫性,加强水域生态环境建设,健全水质保护防控体系,确保国家南水北调中线工程饮用水源安全。
    调研期间,韩勇还走进汉阴县月河工业园区,实地了解富硒农产品加工销售情况,并赴平利县长安镇生态茶园、石泉县江南新区、安康市高新区等地考察调研。
    省政协秘书长闫超英等参加调研。
上一条   下一条