当前位置:首页->领导动态
韩勇在讨论省政协常委会工作报告时强调 围绕大局谋思路 紧扣追赶超越献良策
录入时间:2017年02月22日 来源:各界新闻网—各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  各界新闻网-各界导报讯(记者 满淑涵)1月14日,省政协主席韩勇参加了对省十一届政协常委会工作报告的讨论。他强调,省政协要始终保持正确的政治方向,不断创新和提高履行职能科学化水平,努力形成围绕大局谋思路、围绕发展献良策、围绕和谐出实力的全新工作格局。

  在认真听取了委员发言后,韩勇表示,一年来,在省委的正确领导下,省政协围绕实现追赶超越目标,创新协商形式,拓展协商领域,着力加强调查研究,注重推进工作创新,广大政协委员履职尽责,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

  韩勇指出,今年全省各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实省委十二届十一次全会精神,坚持党委、政府的工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里,抓住去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等全省改革发展的重点任务,科学制定年度协商计划,实现政协履职与省委、省政府工作的有效对接、协调一致;要进一步完善民主监督机制,完善民主监督的组织领导、权益保障、知情反馈、沟通协调机制,创新民主监督方式,提高民主监督成效。

  韩勇强调,要做好委员服务管理工作,有计划、分层次地开展委员学习培训、专题讲座,帮助委员知情明政,积极探索委员履职的新渠道,不断扩大委员参与面,鼓励委员敢讲话、讲真话、讲实话;要认真执行委员联络制度,进一步密切与委员联系;要增强专委会工作活力,加强与党政对口部门的联系,与民主党派、工商联和人民团体的联系,与上下级政协的联系,加强信息沟通,搞好工作衔接,共同推进人民政协事业创新发展。

上一条   下一条