当前位置:首页->领导动态
韩勇主持召开全省各市政协主席座谈会
录入时间:2017年02月22日 来源:各界新闻网-各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯 (记者 满淑涵)省十一届政协五次会议期间,省政协主席韩勇主持召开全省各市政协主席座谈会并讲话。副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊、张社年和秘书长闫超英出席。

  在听取了西安、宝鸡等十个市政协及杨陵区、韩城市政协介绍交流2016年工作亮点和经验后,韩勇指出,政协事业发展的过程,是一个不断实践、不断探索、不断总结、不断前进的过程。认真总结政协工作的经验,深刻把握政协工作的特点和规律,对于增强政协工作的系统性、预见性和创造性具有十分重要的作用。在全面谋划今年工作之际,要充分认识总结经验的重要意义,通过互相交流、学习、借鉴,把过去的经验总结好、推广好、运用好,推动政协工作深入开展。

  韩勇要求,我省各级政协组织要进一步加强调查研究、密切联系群众、积极发挥委员主体作用,紧紧围绕党政中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在围绕中心、服务大局中彰显特色,在发挥优势、全面履职中提升质量,在集思广益、建言献策中汇聚力量。

  韩勇强调,加强政协组织的上下联动是做好政协工作的重要方法和途径。全省各级政协组织要在交流合作中增进感情,在影响带动中形成合力,共同推动政协工作再上新台阶,为我省经济社会发展实现追赶超越作出新的贡献。

  与会人员一致表示,在全会期间召开全省政协主席座谈会非常及时和必要,各级政协好的经验和做法值得借鉴,通过深入交流,进一步拓宽了工作思路,为做好今年工作打下良好的基础。

上一条   下一条