当前位置:首页->领导动态
韩勇:严肃党内政治生活建设
录入时间:2017年02月22日 来源:各界新闻网—各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  韩勇以普通党员身份参加党支部组织生活会时强调

  把严肃党内政治生活作为机关党的建设重要抓手

  

 

  省政协机关第一党支部支部委员组织生活会现场 记者 王峻 摄

  本报讯(记者 王峻)2月6日,省政协主席韩勇以普通党员身份,参加所在省政协机关第一党支部支部委员组织生活会,与大家一起接受党内组织生活的洗礼。

  会上,大家围绕“两学一做”学习教育,对照党章以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的规定和要求,紧密结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈感受。

  韩勇随后以普通党员身份作了对照检查,并接受了支部每个党员的点评,他边听边记,对党员提出的意见建议都给予积极回应。韩勇说,各位党员干部交流思想直接诚恳,查摆问题切中要害,批评与自我批评开诚布公,达到了自我反省、相互促进的目的。要从加强和改进党内政治生活的高度,充分认识开好组织生活会的重要意义。各级党员领导干部,都要以普通党员身份,参加所在党支部的组织生活会,以实际行动落实党内生活准则,推进党的基层组织生活常态化、制度化、规范化。

  韩勇指出,第一党支部所在的秘书处是省政协办公厅运转的核心,工作质量直接体现省政协的工作水平。一定要牢固树立责任意识、效率意识、奉献意识、担当意识、廉政意识,着力提高学习创新能力、参谋助手能力、综合协调能力、文字写作能力、运行保障能力,以规范化的标准和要求,不断提升干部队伍综合素质和工作服务水平。

  韩勇强调,要学好习近平总书记系列重要讲话,认真读原文、学原著、悟原理,把中央和省委精神吃透、理清,做到入脑入心、融会贯通,营造全机关浓厚的学习氛围。要始终坚持服务大局,引导全省各级政协组织和广大政协委员把政治规矩变为自觉行动,树立大局意识、找准职能定位。要筑牢宗旨意识,持续改进作风,始终以党章、党规、党纪严格要求自己,做到重品行、懂规矩、守纪律。

  省政协秘书长闫超英参加组织生活会。

上一条   下一条