当前位置:首页->领导动态
韩勇在参加渭南代表团讨论时强调 为决胜全面小康奋力追赶超越凝聚更多智慧和力量
录入时间:2017年05月17日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 杜静波)5月7日,韩勇同志在参加渭南代表团讨论省委报告时强调,要认真学习领会、全面贯彻落实报告精神,着力发挥好人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,奋力谱写陕西追赶超越新篇章。

  韩勇说,娄勤俭同志代表中共陕西省第十二届委员会所作的报告,回顾工作“实”,总结经验“准”,路径措施“新”,高屋建瓴,立意深远,彰显政治自觉,体现系统思维,饱含民生情怀,凝结着解放思想、改革创新的精神和智慧,体现着牢记使命、奋发图强的责任和担当,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。我完全赞同。

  韩勇指出,报告对我省今后五年的奋斗目标进行了明确,对全省各项重点工作进行了部署。目标已经明确,关键在于狠抓落实。全省各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会报告的精神实质、准确把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委的重大决策部署上来,把力量和智慧凝聚到党代会确定的目标任务上来,努力形成全省上下一心奋力追赶超越的生动局面。

  韩勇强调,全省各级政协组织要牢牢把握围绕中心、服务大局的工作原则,紧扣党代会确定的各项目标任务,紧紧围绕“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”,积极开展视察、调研、提交提案、反映社情民意等经常性工作,认真组织各项协商议政活动,进一步形成围绕大局谋思路、围绕发展献良策、围绕和谐出实力的全新工作格局。要进一步加强政协协商民主制度化建设,完善工作机制,明确工作程序,不断提高政协协商制度化、规范化、程序化水平,为我省决胜全面小康、奋力追赶超越作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。