当前位置:首页->领导动态
马中平看望慰问政协老同志
录入时间:2012年01月19日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
   本网讯  (记者  万  君)1月17日,省政协主席马中平看望慰问了白纪年、张勃兴、安启元、程安东、周雅光5位政协老同志,代表省政协向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。
    每到一户,马中平都与老同志促膝交谈,关切地询问生活和起居情况,并送上慰问品、慰问金,衷心祝愿老同志身体健康、身心愉悦、阖家幸福。“‘十二五’开局之年实现生产总值1.2万亿元、完成财政总收入2577亿元”、“去年西安世园会的成功举办提升了陕西对外形象”、“省委、省政府集中力量推进民生工程、破解民生难题”……畅谈过去一年我省的发展变化,老同志们精神振奋。马中平向他们介绍了2011年我省经济社会发展情况以及刚刚召开的省“两会”的主要内容。他说,“十二五”开局之年陕西实现了稳健起步、首战报捷的预期目标,这些成绩的取得离不开老同志的关心与支持,希望老同志们继续关心支持我省各项事业的发展,为推动科学发展、富民强省出谋划策。慰问中,老同志们对我省经济社会发展和各项工作取得的突出成绩表示由衷高兴,相信在省委、省政府的领导下,在省政协的积极作为下,陕西的发展前景会更加美好。他们纷纷表示,一定各尽其能、发挥余热,继续作出力所能及的贡献。马中平说,老同志是党和国家的宝贵财富,尊重老同志就是尊重党的光荣历史,学习老同志就是学习党的优良传统。要把以人为本落实到关心爱护老同志的具体工作中去,悉心安排好老同志的生活和活动,使他们幸福快乐地安享晚年。
    省政协秘书长姚增战等参加慰问。