当前位置:首页->领导动态
马中平会见第三届全球秦商大会代表
周一波参加
录入时间:2012年04月03日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 

 

    本网讯  (记者  宋志明 /摄影 王峻)4月2日下午,省政协主席马中平在西安会见了参加第三届全球秦商大会的部分代表。省政协副主席、省委统战部部长周一波参加了会见。
    马中平与各位代表一一握手问候,对大家表示热烈的欢迎。他说,在这一年之中的最好季节,各位新老朋友从世界各地,从各省区市来到西安,会聚一堂,共同研讨秦商的发展,谋划陕西的发展,是一件非常有意义的事情。陕西历史悠久,秦商在中国历史上地位很高,我们为历史上的秦商感到骄傲,同时也为当代秦商感到自豪。秦商大会作为陕西“一会一活动”的分会之一,已经举办了三届,这次的规模最大,希望大会越办越好。
    马中平简要介绍了陕西的情况。他说,近年来,在省委、省政府的领导下,全省上下按照科学发展观的要求,共同努力,经济社会平稳较快发展,城乡面貌变化巨大,人民生活水平显著提高,发展势头强劲。他指出,陕西发展优势明显,一是文化优势,历史文化、革命文化、民俗文化、现代文化门类齐全,是名副其实的文化大省。二是科教优势,有两院院士近60位,大专院校100多所,科研机构1000多个,科研队伍100多万人。三是资源优势,煤油气储量丰富,在全国位居前列,对陕西经济发展起着决定性的支撑作用。四是军工优势,产业实力位居全国首位,是科技含量很高的装备制造业。
    马中平最后希望各位秦商能够关心家乡、热爱家乡、支持家乡,在家乡开展各种经济技术合作,为家乡的发展和三秦父老的富裕增砖添瓦,多作贡献。

    省政协秘书长姚增战等会见时在座。