当前位置:首页->领导动态
省政协副主席李冬玉一行赴商南县试马镇红庙村开展“三问三解”调研
录入时间:2012年05月14日 来源:通讯员 张坤朝 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

李冬玉副主席看望贫困户

在莲池现场考察

在项目现场考察

调研组在座谈会上

    本网讯(通讯员 张坤朝)5月8日至9日,省政协副主席李冬玉,在副秘书长马多平、人口资源委员会办公室主任李明迪陪同下,带领机关行政处和人口资源环境委员会办公室人员,邀请省发展和改革委、省民政厅、省国土资源厅、省交通厅和省扶贫办有关领导赴商南县试马镇红庙村开展"三问三解"调研活动。
    李主席走访了3个困难户;实地考察了在建的村级活动中心、莲菜种植基地及影响六个自然村通行需建的河道桥梁等项目;召开了镇、村负责人及部分村民参加的座谈会。与村民面对面沟通,仔细询问家里的收入开支、看病就医及子女上学等问题,了解他们生产生活状况和存在的具体困难。与镇、村干部结合当地实际,找问题、理思路、商对策,开展项目论证。要求随行的省政协机关、省政府有关部门,围绕村上主导产业,加大帮扶力度,为村上解决生产生活面临的突出问题,切实改善村民的生产生活,达到省委、省政府“三问三解”活动要为基层解决实际问题的目的。