当前位置:首页->领导动态
省政协副主席周卫健赴西安工程大学作学术报告
录入时间:2012年05月14日 来源:通讯员 陈亚平 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(通讯员 陈亚平)5月4日,省政协副主席、九三学社陕西省委主委、中科院院士周卫健应邀赴西安工程大学作《西安关中地区大气环境及适应对策》的学术报告,受到师生的热烈欢迎。报告会由省政协常委、西安工程大学校长高勇主持。
    2012年是西安工程大学办学一百周年,为纪念学校办学百年和共青团建团90周年,在五四青年节当天,西安工程大学特邀请周卫健副主席专门为老师和学生作《西安关中大气环境及适应对策》学术报告。在报告会上,周卫健副主席就师生最关心的西安关中地区大气环境,特别是PM2.5(大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物)对陕西地区社会经济发展、人们日常生活的影响及危害进行了讲解。她指出,由细颗粒物造成的灰霾天气对人体健康的危害甚至要比沙尘暴更大,易引发包括支气管炎、心血管病、肺部硬化和肺癌等方面的疾病。只有通过加强关中地区的环境监测与研究,加强清洁能源的供应,限制私家车的发展等措施来减少PM2.5对于社会和个人的伤害。
    报告会受到了师生的热烈欢迎。结束后,周卫健副主席还同师生们进行了互动交流,她寄语广大师生,“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有珍惜时间,不怕吃苦,努力学习,才不会浪费美好年华,才能在研究的道路上越走越远,越走越广。