当前位置:首页->领导动态
周卫健副主席出席保护湘江活动启动仪式
录入时间:2012年06月06日 来源:通讯员 陈亚平 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(通讯员 陈亚平)5月29日,省政协副主席、中科院院士、九三学社陕西省委主委周卫健在长沙出席举行“同心系湘江,共护母亲河”活动启动仪式暨九三学社“院士专家湖南行”学术报告会。出席仪式的还有全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德、湖南省委副书记、省长徐守盛等领导同志。启动仪式由湖南省委常委、统战部长李微微主持。
    湘江是长江主要支流之一,是湖南省的最大河流,开展此项活动就是组织发动湖南全省统一战线并推动社会各界共同致力于保护湘江。在启动仪式上,与会领导共同启动镶嵌了湘江水样的标志仪,宣读了“同心系湘江,共护母亲河”倡议书。
    仪式结束后,举行了九三学社“院士专家湖南行”学术报告会,周卫健副主席在会上作了《环境变化与低碳经济》专题报告,对湖南省发展低碳经济的提出了十条对策和建议。她还针对湘江治理中存在的问题,提出要淘汰落后产能,积极推进产业技术升级,依靠科技开展受污染河流底泥与流域周边土壤污染的治理,通过综合治理,扭转湘江重金属污染现状。全国人大财经委副主任、九三学社中央原副主席贺铿、中科院院士、北京市农委副主任武维华也作了学术报告。周卫健副主席此次长沙之行的主要目的是出席5月30日召开的九三学社第十二届中央常务委员会第十九次会议,会议之前,出席了本次活动。