当前位置:首页->领导动态
刘新文在佛坪调研农村扶贫开发工作
录入时间:2012年06月13日 来源:通讯员 景婵 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
 
    本网讯(实习记者  李荣)6月7日,省政协副主席刘新文带领省政协经济委员会、机关党委、办公厅扶贫办有关同志,会同省发改委、省农业厅、省水利厅、省交通厅、省林业厅、省扶贫办相关负责人,深入汉中市佛坪县袁家庄镇关沟村开展“三问三解”活动,调研农村扶贫开发工作。
  在汉中市、佛坪县有关领导陪同下,刘新文一行先后考察了肖家庄地栽木耳基地、老庙子魔芋、核桃种植示范园,关沟村道路基础设施建设和产业种植基地,走访慰问了贫困户赵寿友、陈文友,刘新文与他们亲切交谈,仔细了解他们的生产生活等情况,并给他们送去了粮油和慰问金。79岁的村民赵寿友体弱多病,老伴由于患有严重的类风湿疾病导致左手残疾,儿子常年在外打工,得知这一情况后,刘新文嘱咐当地干部要给予老人更多关心,并根据国家相关政策予以资助,让老人能够安度晚年。
  在召开的座谈会上,刘新文认真听取了佛坪县政府关于经济发展和扶贫工作情况的汇报,省级有关厅局负责人出席座谈会并作了发言。
  刘新文在讲话中说,在佛坪调研考察中,深切感受到县领导班子干事创业信心足、佛坪人民立志脱贫致富决心大,在各包扶单位辛勤努力下,佛坪县在生态、卫生、教育等方面发生了明显变化。希望当地政府落实好长期计划和短期目标,抓住重点、突破难点,从高处着眼,从实际出发,认真规划好关沟村结构调整,努力促进扶贫开发工作;要重视关沟村教育事业,对考上大学的学生要予以资助。他强调,希望有关厅局继续支持佛坪扶贫开发工作,在种植养殖、基础设施建设、调整产业结构等方面给予大力扶持,使当地群众早日脱贫致富,过上好日子。
  省政协经济委员会办公室主任田慧军、省政协医药卫生体育委员会办公室主任刘昌军等陪同调研。