当前位置:首页->领导动态
马中平结束访问阿联酋希腊西班牙
录入时间:2012年06月25日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯  应阿联酋富查伊拉酋长国旅游文化产业部秘书长赛德·艾尔萨玛赫、希腊阿古利达省副省长安那斯塔西斯·驰维德保勒斯和希腊——中国工商会执行主席艾佛若德特·埃·博利塔斯、西班牙巴塞罗那商会企业部部长何塞·玛利亚·赛伯拉的邀请,6月10日至21日,省政协主席马中平率陕西省友好代表团对阿联酋、希腊、西班牙进行了友好访问,取得了积极成果。
    6月12日,马中平出席了在阿联酋迪拜举行的“陕西—迪拜企业座谈交流会”,并发表了主旨演讲。在简要介绍了我省省情、发展现状及前景后,他说,陕西是中国最具发展潜力的省份之一,迪拜是陕西的重要合作伙伴,双方应不断加强了解,增进友谊,扩大合作,取得共赢。
    在6月15日举行的“陕西——希腊经贸合作洽谈会”上,马中平从历史文化、资源优势、科技教育、特色产业等方面介绍了我省的比较优势,引起了在座希腊企业界的关注。希腊——中国工商会副主席阿桑那斯欧斯博士和高思达博士以及希腊企业家均表达了与陕西在太阳能、风能等新能源技术、信息与通讯、农业灌溉、文物保护、房地产等领域广泛合作的强烈意愿。随后,双方签署了战略合作备忘录。我驻希腊大使馆经商参赞孙立伟陪同活动。
    在西班牙,马中平与西班牙秦商商会会长徐象杰、西班牙华人华侨经济开发总会常务会长吴国正及华侨代表进行了座谈,就发挥华侨作用、加强交流合作、促进共同发展等问题深入交换意见。
    访问期间,马中平一行还分别拜会了我驻阿联酋大使董杰民、驻希腊大使杜起文、驻西班牙巴塞罗那总领事严邦华。
    省政协副秘书长、研究室主任王吉德等随团出访。