当前位置:首页->专委会工作
省政协文教委赴商洛调研文化旅游产业发展情况
张社年带队
录入时间:2016年12月20日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 宋海云)12月15至16日,省政协文化教育委员会组织部分委员,就文化旅游产业发展情况深入商洛市进行调研。省政协副主席张社年,省政协文化教育委员会主任雷涛带队。商洛市委书记陈俊、市长郑光照、市政协主席高健等一同参加调研。
  调研组一行先后深入丹凤县船帮会馆、商山四皓碑林园、棣花文化旅游景区、商丹循环工业经济园区、市文化艺术中心、市体育馆等地,实地调研了文物保护、文化资源发掘和利用、文化古镇开发建设、文化基础设施项目建设等情况。
  张社年对商洛市文化旅游产业发展情况给予了充分肯定。他指出,商洛历史悠久,是仓颉造字、商鞅封邑、“四皓”隐居、闯王屯兵之地,有着丰富的文化旅游资源。近年来,商洛的发展变化很大,商洛市委、市政府坚持把全域旅游作为发展方向,在树立文化旅游品牌、打造文化旅游亮点等方面成效显著。
  张社年指出,商洛要进一步强化“文旅结合”理念,不断推动文化与旅游融合发展;要依托丰富的历史文化资源,积极做好保护与开发工作,进一步挖掘文化内涵,彰显文化特色,着力打造特色鲜明、引人入胜的文化旅游景点;要加强文化和旅游基础设施建设,完善景区文化元素,延长旅游产业链条,提升游客旅游体验,进一步提高商洛文化旅游的知名度和影响力。
  省政协机关巡视员赵向东参加调研。
上一条   下一条