当前位置:首页->专委会工作
省十一届政协四次会议以来提案全部办复
录入时间:2017年01月15日 来源:各界新闻网-各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯 (记者 满淑涵)省十一届政协四次会议以来,政协委员、各参加单位和专门委员会共提交提案824件。经审查,立案734件,转有关部门参考62件,撤案28件,立案率为89.1%。立案的提案中,委员提案624件,占85%;集体提案110件,占15%,其中,民主党派和工商联提案89件、人民团体提案2件、政协专门委员会提案19件。截至2016年12月30日已全部办复。

  省政协副主席孙其信1月14日上午受政协第十一届陕西省委员会常务委员会委托,向政协第十一届陕西省委员会第五次会议报告十一届政协四次会议以来提案工作情况。他说,立案的734件提案,内容涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设五大领域,聚焦经济社会发展的短板问题、全面深化改革的难点问题和依法治国的重要问题,问题导向鲜明,建议操作性强,为促进我省重大决策科学化提供了全方位支持,在“十三五”陕西各项建设高点起步、良好开局发挥了积极作用。

  报告指出,新的一年,还要在精准提案,夯实协商基础;精准办理,提高协商实效;精准督办,促进成果转化;精准服务,提升工作水平等方面狠下功夫,全面推进我省政协提案办理协商工作深入开展,为全面落实“五个扎实”要求,实现追赶超越目标,促进我省经济平稳健康发展和社会和谐稳定贡献新的智慧和力量。

上一条   下一条