当前位置:首页->专委会工作
省政协党组班子召开民主生活会 韩勇主持并讲话
录入时间:2017年02月10日 来源:各界新闻网-各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 杜静波)根据中央部署和省委安排,2月9日,省政协党组班子召开2016年度民主生活会。省政协党组书记、政协主席韩勇主持会议并讲话。党组班子和党组成员围绕这次民主生活会主题,按照“四个合格”要求,逐一查摆存在的问题,深刻分析产生的原因,联系实际提出了今后努力的方向和整改措施。省委组织部副部长梁宏贤参加了会议。

  

 

  2月9日,省政协党组班子召开2016年度民主生活会。记者 杜静波 摄

  省政协党组对开好这次民主生活会高度重视,去年12月就开始有关准备工作,分别向省、市党委、政府、政协和省级各民主党派、工商联,以及部分省政协委员和机关干部广泛征求意见;党组班子集体认真学习了党章和十八届六中全会文件特别是《准则》《条例》,深入学习了习近平总书记系列重要讲话;回顾检查了上次民主生活会查找问题整改落实情况,相互开展了认真的谈心交心活动。韩勇主持起草班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写发言提纲,反复征求意见作出修改。这些都为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

  韩勇代表省政协党组班子作了对照检查,党组成员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格分别作了对照检查,并以敢于揭短亮丑的态度互相进行了严肃坦诚的批评。最后韩勇作了总结讲话。他指出,这次民主生活会增强了党性,体现了党内政治生活的政治性、原则性、严肃性、战斗性。要以此为新的起点,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要自觉接受省委的领导,坚持省委的部署就是我们的行动;要坚持人民政协的性质定位,引导广大政协委员坚定“四个自信”,汇聚起陕西追赶超越的强大合力;要持之以恒推进省政协党组班子建设,严格贯彻民主集中制,进一步落实“八项规定”,深入推进党风廉政建设,切实担当起党赋予的政治责任。

  部分省政协委员和机关党员干部代表列席了会议。

上一条   下一条