当前位置:首页->专委会工作
省政协文教委就提升旅游文化服务调研
录入时间:2017年04月28日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

本报讯(记者 李鹏)为进一步了解我省旅游文化及产品发展情况,4月25日,省政协文化和教育委员会调研组在铜川、西安进行调研。省政协副主席张社年带队。
  铜川是全国67个资源枯竭型城市之一。近年来,随着转型升级不断推进,铜川旅游产业快速发展,形成了红色革命、绿色养生、青色陶瓷、金色佛教、黑色煤炭等特色旅游产品,全年游客接待量突破1395万人次。
  调研组成员认为,文化是旅游的灵魂,旅游是文化发展的途径。铜川历史悠久,名人辈出,民俗旅游、红色旅游资源丰富,旅游业在GDP占比越来越多,成为经济社会发展的重要支撑。但在旅游产品创新、服务品质提升方面,铜川仍需花大力气,进一步提升旅游文化及产品底蕴和内涵,推动旅游文化产业加速发展。

上一条   下一条