当前位置:首页->专委会工作
省政协港澳台侨和外事委赴杨凌调研
录入时间:2017年05月03日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

4月27日至28日,省政协港澳台侨和外事委员会围绕“陕西农业‘走出去’”主题,赴杨凌示范区进行调研。
  近年来,杨陵示范区主动融入“一带一路”战略,先后与60多个国家、地区开展农业科技合作,实施120多个国际合作项目,形成近30家涉外事务农业企业,建成6个现代农业示范区;成立“丝绸之路经济带现代农业企业创新联盟”,设立丝绸之路经济带现代农业国际合作专项资金;创建中国旱作农业技术援外培训基地,承办援外培训项目73期,累计对106个国家1600余名学员进行培训;加强与埃及、巴基斯坦等国合作,实施埃及农业综合示范基地等援建项目。
  调研中了解到,杨凌农业“走出去”虽取得一定成绩,但仍存在对目标国投资环境缺乏深度调研,走出去农业企业数量不多、实力不强,对外交流与合作人才短缺,涉外企业融资难等问题。委员们建议,企业“走出去”除要对当地基本农业条件有充分了解外,还应对当地民族、法律、政策等信息多方掌握,加强与产业、科技融合;政府在加大政策、资金扶持的同时,还应做好前期对接等服务工作。

上一条   下一条