当前位置:首页->专委会工作
让提案办理落得更实更细
录入时间:2017年05月05日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  省政协民宗委督促检查回坊改造提案办理情况

  本报讯 (记者 吴军礼)5月3日,省政协民族宗教委员会就《关于西安市莲湖区回族聚居区(回坊)更新改造的建议》的提案办理情况进行带案督促检查,并与西安市、莲湖区有关部门及项目实施单位负责同志座谈交流。

  从唐末至今,回坊一直是西安最繁华区域,古今文明在此交相辉映。但目前存在居住环境差、可用公共空间少、社区建设滞后、道路狭窄等突出问题,在加快推进大西安建设步伐大背景下,亟待提升功能改善环境。

  据介绍,按照《北院门洒金桥片区提升规划》,回坊改造将分两期进行。一期主要为整治建筑、亮化夜景等非赢利性项目改造,二期为修建地下车库、提升庭院功能等赢利性项目改造。近期,莲湖区将按照“渐进改造、分类实施”思路,重点围绕洒金桥片区内洒金桥—莲寿坊棚改、洒金桥小学新建等项目进行改造,围绕西羊市、北广济街、大皮院、北院门等区域进行功能提升。

  委员们表示,规划改造要把群众利益放在首位,尊重坊内“依寺而居、依坊而商”的传统。要让“兼听则明”程序化,让群众理解、参与、支持规划改造。要把改造工作放在“一带一路”战略背景下,树立“百年典范”,经得住历史检验。

  省政协医卫体委召开提案办理协商座谈会

  本报讯 (记者 刘婵)5月4日,省政协医药卫生体育委员会就《关于进一步推进我省中医药产业发展的建议》等6件提案召开协商座谈会,与提案承办单位面对面协商交流。省政协副秘书长郭绍敏参加。

  会上,省财政厅、人社厅等提案承办单位代表分别就《关于进一步推进我省中医药产业发展的建议》《关于加快推进我省医养结合养老服务业发展的建议》《关于加强中小学校园食品安全工作的建议》《关于健全医疗保障制度工作的建议》《关于加强城市住宅小区规划建设中容积率管理的建议》《关于加大800里秦川渭河沿岸全民健身长廊建设力度的建议》等提案通报了办理落实情况。委员们对提案承办单位的答复表示满意,期待相关举措能够进一步落实。

上一条   下一条