当前位置:首页->专委会工作
省政协社法委赴商洛渭南调研
录入时间:2017年05月19日 来源:各界导报——各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(王虹)结合省政协第26次常委会“推进我省农业供给侧结构性改革”议题,5月16日至18日,省政协副主席千军昌带队,省政协社会和法制委员会联合民革、台盟陕西省委会及省级有关部门组成调研组,赴商洛市山阳、商南、洛南等地就“农产品质量安全问题”进行专题调研。此前,省政协副秘书长雷湛带队赴渭南市合阳、大荔、华州等地进行了调研。

  调研组认为,近年来,商洛、渭南两地高度重视农产品质量安全工作,不断转变农业服务方式,提升检验水平,加大执法力度,现代农业发展及农产品安全管理工作取得一定成效,但仍存在农业生产体制机制建设不完善、监管侦查队伍专业能力水平不足、执法巡查惩处力度不够等问题。为此,提出了加强宣传工作力度,强化科学有效监管,加强人员培训及村级监管员队伍建设;突出新型经营主体培育,深入开展农产品质量安全县创建,进一步提升标准化乡镇农产品质量安全监管等建议。

上一条   下一条