当前位置:首页->专委会工作
省政协民宗委召开调研情况通报会
祝列克出席
录入时间:2017年07月18日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  本报讯(记者 唐冰)7月17日,省政协民族和宗教委员会召开“发挥宗教文化在我省文化产业发展中的积极作用”专题调研情况通报会,听取省宗教局、省文化厅、省旅游局和西安市政府有关情况介绍。省政协副主席祝列克出席并讲话。

  我省五大宗教俱全,各宗教发展历史久远,文化内涵深厚。其中宗教典籍、艺术、礼仪等,经过长期历史沉淀,成为蕴含丰富、独具特色的传统文化资源。近年来,我省在合理、有效、有序挖掘研究宗教文化资源的基础上,不断加强对宗教活动场所规范化管理和文化保护,加强宗教文化人才培养,积极开展宗教文化交流,宗教文化建设取得了明显成效。

  祝列克指出,要充分认识宗教文化在社会主义建设中的积极作用,合理挖掘利用宗教文化价值,适度发展宗教文化产业;要处理好宗教文化产业发展中文化保护与发展的问题,按照产业发展规律,明晰产权关系,明确责任主体,引导宗教文化产业健康有序发展;要借助现代社会发展中可弥补传统发展方式的积极因素,运用现代科技传播手段,拓宽宗教文化产业化发展道路,使优秀宗教文化资源得以充分利用和体现,进一步丰富我省文化产业发展的内涵。

上一条   下一条